1 Над прудом сердобольная верба

Валерий Михайлов 4
Над прудом сердобольная верба
Загляделась на тихую гладь.
А широкое, синее небо
Льёт на землю свою благодать.

Серебрятся поникшие ивы.
Что-то шепчет камыш у пруда.
Разбежались в зари-переливы
Кучерявых осинок стада.

За окном у родимого дома
Белых яблонь весёлая речь.
Здесь до боли всё очень знакомо.
И как в сердце усталом сберечь

Рощу, церковь, родную речушку,
За порогом шальную весну.
В светлых думах мою деревушку,
Я всегда в её нежном плену.

И, открыв в сад весенний калитку,
Запах пряный всей грудью вдохну.
Милой вишне, что в белой накидке,
Я всю душу свою распахну.

Огляжу с теплотой всю округу.
над деревней как вспыхнет заря,
Хорошо под вишнёвую вьюгу
Слушать сладкую трель соловья.