Обильный ужин при свечах

Мыкола Питерский
               На «Любовь несмело ощущаю…»,
               Звягинуш Крася Цы:
               http://www.stihi.ru/2009/12/29/1128
               __________________


Я был тобою очарован,
И околдован невзначай.
И по земной любви законам
Ты позвала меня на чай.

Устроила при свечках вечер,
Обильно ужином кормя…
Вот съели всё. Погасли свечи –
Ты обняла меня любя…

Хотел любить тебя два раза,
И даже третий раз хотел,
Но Купидон-стрелок, зараза,
Вонзил в живот мне кучу стрел.

Он метил в сердце, вот ублюдок
(об этом я из сказок знал),
Но угодил как раз в желудок,
Где сытный ужин отдыхал.

Я был дебил, подсев на ужин,
На твой салат, как на иглу –
Похоже, ужин твой не нужен
Вчера был моему нутру.

И вот итог, скользя по краю
паркета в ближний туалет,
Я всей душою ощущаю
Вечерний плов и винегрет.

К тебе претензий не имею,
Ты, как могла, была мила,
Но проклинаю диарею,
Что всю любовь мою сожгла.

Мораль, – Коль хочется влюбляться,
Ты соблюдай один пустяк:
Не надо на ночь объедаться -
Займись любовью натощак!