Затей всех истина проста...

Евгений Шостак
Затей всех истина проста,
Что для распятия мужчины
Играют жёны роль креста,
Любовь возводится в причину.

А дети - следствие. Они
Явленьем в мир не виноваты,
Что в золотые дни свои
Любил или грешил когда-то.

Они и плоть твоя и кровь,
Что пролилась в них, воплощаясь
В иную, новую любовь,
К тебе уже не возвращаясь.