Мерцали ночью звезды

Вера Непершина
Мерцали ночью звезды
И шептались нежно,
А лик луны светился
Томной красотой.
Так нравились друг другу –
Чувства их безбрежны –
В любви взаимной,
Звездно-неземной.
И таяли под утро
Без следа, без звука,
Бледнел от горя
Желтый лунный лик.
Уже сияет солнце,
И луна-подруга
Уходит тихо в тень –
Ее страданья миг.
Под солнцем все в любви
Взаимно-светлой,
И только холод звезд –
Ведь солнце – недруг им.
Красавицу луну ждут
В шали желто-медной,
Она придет подарком
И гостем дорогим