Желтоглазый одуванчик...

Вера Непершина
Желтоглазый одуванчик
В майской зелени цветет,
Любопытный гномик-мальчик,
Он росинки утром пьет.

Подрастая, распушится,
Легким пухом улетит.
Через год все повторится,
А пока цветет-горит.