Склонилась под ветром осина...

Вера Непершина
Склонилась под ветром осина
И тихо шептала она:
«Спокойной я жизни просила,
Живу среди елей одна…

Их вечная зелень прекрасна,
Им ветер не страшен, а мне…
Вся в страхе живу и напрасно
Пытаюсь забыться во сне.

Дрожу вся и каждым листочком…
Без ветра дрожу, а уж с ним
Унылую песню по строчкам
Выводим вдвоем, голосим…

Мне нет и минуты покоя,
И нет без тоски уж ни дня.
За что наказанье такое
И горькая участь моя?»