Умчалась Юность

Ирина Лепкова-2
Умчалась Юность – беглая весна —
К подземным царствам в ореоле сна.
/Омар Хайям/


*~*~*

Умчалась Юность как весной гроза,
Пролив свой дождь на цвет весенних веток,
Она как чудо-птица далека --
Она лишь в искушениях поэтов.

И не догнать ни вёсен, ни грозы,
Лишь тихими безлунными ночами
Её зовёшь как чудо красоты,
А юность словно сон перед глазами.

Короткий сон прозрачен как туман,
Он  с юностью исчезнет неизбежно.
Вся жизнь как упоительный обман
Пройдёт, оставив зыбкие надежды...


----------
Фото найдено здесь:
http://www.stihi.ru/2016/03/05/83