Подглядела

Людмила Тягельская
В кафе сижу, смотрю в окно,
Для наблюдений время есть:
О жизни мартовской кино -
Сюжетов в век не перечесть.

Уверенно шагает парень,
Умыт, побрит и приодет,
Любимой нынче он подарит
Парфюм с коробкою конфет.

На шпильках тоненьких девица,
Вся погрузилась в телефон,
Вконтакте ищет "где же рыцарь?" -
Четвёртый день не пишет он.

Вот мужичок, бредущий мимо,
Уныл, небрит, слегка помят,
Здесь над женою "обломинго"
Летят который год подряд.

Идёт в очочках тёмных третий,
Солиден, строг, богат на вид,
Есть милый дом, жена и дети,
Но он к любовнице спешит.

Печальная от мыслей дама,
Спешащая скорей домой,
Там телевизор, мелодрама,
И кот голодный ждёт её.

Сижу, гляжу, допит мой кофе,
Историй кончился парад,
Пойду гулять, и  может кто-то
Украдкой мне подарит взгляд.



"обломинго" (слэнг) собрано из двух слов: облом - неудача, и фламинго