Крепки ещё повадки птичьи...

Иволги
Как в человеческом обличьи
Крепки ещё повадки птичьи?!!

С листа читает попугай,
На митинге – вороний грай…

К витрине тянется сорока –
От люрекса, жаль, мало прока…

И, словно в мире он один,
Собой любуется павлин.

Орла бывает кто-то корчит,
А приглядишься – просто коршун…

Другой привык делить людей
Лишь на синиц и журавлей…

Полётом ласточки любуясь,
У Бога милости прошу я

Всего одной: помочь найти мне
Слова для песни лебединой…

декабрь 2014г.