С первой строчки начну эту песню...

Виктор Левашов
* * *

С первой строчки начну эту песню
о прекрасных и дальних краях.
В день весенний дождливо-воскресный
я мечтаю о южных морях.

Где прибой с пеной плещется плавно,
и за пристанью волны встают,
и вздуваются гребнями славно,
и солёными брызгами бьют.

Туапсе – замечательный город.
Я бывал там лет тридцать назад.
По тропинке я шастал там в горы,
любовался на грушевый сад.

Солнце жгло мне и спину, и плечи,
аж слезала потом кожура.
Мне казалось, что жизнь будет вечной,
как и радости южной пора.

Очень был я тогда любопытным,
преключений упорно искал.
И козлы из семейства копытных
там гулялил в развилинах скал.

Хоть теперь я давно уже вырос,
в Ярославле развив интерес.
Но из пены мне помнится выброс
на бетонный в цепях волнорез.

06 марта 2016 / 25 марта 2023