Белые строки

Лайма Дебесюнене
              Я твои обожаю глагольные рифмы,
              Словно птица летаю, читая стихи.
                Владимир Щавлев

Слишком часто мы пишем стихи,
Чтобы выразить мысли свои.
Напишу я лишь белые строки –
Это будет как чувства истоки.

Как найти тот чудесный родник,
Как почувствовать сказочный миг,
В тишине как рождается слово
И становится жизни основой?

И зачем же нам рифме служить?
Без неё проще искренним быть,
Чувств надёжность лишь сердцем измерить,
Быть собою и не лицемерить.

Элегантно сегодня снежит,
В белых строках – судьбы нашей нить...
Не хочу я быть рифмы рабыней –
Просыпается в сердце гордыня...