Так не будет

Вячеслав Куроптев
   ТАК НЕ БУДЕТ.
6.12.1987 Песня.
           1.
Что это за странная мода?               
Что это за страшная мода?               
               
Красавиц на заклание дракону.             
Бойцов-героев воронам на корм.               
Жонглирование "смертью по закону".               
Каннибализм разнообразных форм.
               
Нет, так не будет, не будет, не будет!    
Впредь так не будет, не будет, не будет!
           2.
Что это за странная мода?
Что это за страшная мода?
               
Сожженье звездочетов и поэтов.               
Презрение к чужому языку.               
Забвенье обязующих заветов               
И бескультурья обезьяний культ.
               
Нет, так не будет, не будет, не будет!
Впредь так не будет, не будет, не будет!
            3.
Что это за странная мода?
Что это за страшная мода?
               
Отчаянье, отшельничество мудрых.               
В затвор ладоней страха зорких взор.               
И будущего вещая подсудность.               
И прошлого раскрашенный позор.
               
Нет, так не будет, не будет, не будет!
Впредь так не будет, не будет, не будет!               
            4.
Что это за странная мода?
Что это за страшная мода?
               
От важного отваживать отважных.               
Посредственность, пассивность поощрять.               
Канонизировать основы кражи.               
Романтизировать убийства грязь.
               
Нет, так не будет, не будет, не будет!
Впредь так не будет, не будет, не будет!