Человек человеку- волк

Маргарита Бахирева
Человек человеку - волк,
или - хуже того - гиена.
Но приходит последний срок,
он приходит  и - непременно.

Все плохое исчезнет вмиг.
Лишь хорошее душу гложет:
каким добрым был человек,
как никто уже быть не сможет.

Видно, память затем дана:
озаренная смерти вспышкой,
освещает всю жизнь до дна,
мелочей затмевая излишки.

Человек человеку - волк.
Все мы в жизни немного злые.
Одного не берем лишь в толк:
мудрость есть, даже в волчьей стае.