Когда хурма теряет вкус

Дмитрий Шунин
Когда хурма теряет вкус,
А сны теряют цвет,
Когда в дремотную Оку
Вливается рассвет.

Когда за пазухой темно
И камни для раздач.
Когда наскучили - кино,
Вино и пляжный мяч.

Когда над снежностью висит
Ущербная луна
И освещает дефицит
Любви, тепла и сна.

Я обращаю взгляд в себя,
Сквозь тридцать лет и зим,
Сквозь поцелуи сентября,
Воспоминаний дым.

Как исчезал в тумане день,
Как зарождалась мгла.
Как в остывающей воде
Ты медленно плыла.

И засыпала в глубине.
И приходила боль,
И сожаление, что мне
Не утонуть с тобой.