монолог

Владимир Слепак
Снова внутренний монолог,
Споры только с самим собой..
И единственный, праведный Бог,
Подуставший править судьбой.
Все конечно предрешено,
Но духовность не знает границ,
И опять сочиняет вино
Драгоценную страсть страниц.
Чтобы вкус любви не пропал,
Наваждение не ушло..
Приглашает Воланд на бал
Силы зла, сотворять добро!
Свет уходит в кровавый закат
И влюбленный в свободу дух
Исповедует снежный март,
Вспомнив твой абсолютный слух.
Уже кликать весну пора,
Декорации поменять,
Но вращает боль флюгера
Бесшабашному ветру вспять.
Как сомнения отменить,
Двум сердцам друг к другу прильнуть,
И исход времен изменить,
И вернуть потерянный путь?
Чтобы точно в назначенный срок,
Тебя, "без спутников, одну",
Встречать в шелках, как грезил Блок,
Чтоб оправдать свою вину..