Здравствуй, март Светлее вечер

Владимир Хомич
Здравствуй, март… Светлее вечер,               
Рыхлый снег на всю дорогу –
Всё быстрее и смелее
Лужа близится к порогу.
С крыши капает… Весна,
Кажется,  уже пришла!

По сугробу ветер новый,
Зная правду, не спешит…
Ворон листья ворошит.
Далее, где лес сосновый,
Солнце небо золотит…
Ручеёк в саду звенит!

         2
Сердце сердцу говорит:
«Глупости любовь простит,
Кто не прав – тот не винит.
Что обиды и года,
Что нам осень и зима? –
Счастье будет впереди,
Если мы весне верны!»
      
         3
О! Красавица Весна,
                знаем мы её дела,
В марте глазки подведёт
И потом – начнёт, начнёт…
Нежность. В нежности слова,
В томной грусти голова –
          Я один и ты одна –
Всё ль за нас решит весна?!