Мечты прекрасный солнца луч...

Эллил Мальевская
Мечты прекрасный солнца луч
Коснется Пелены волос.
Невзрачный голос, тихий плач,
То был ее лесной палач.

Красивых песен не слагали,
Лишь невесомо щебетали,
Взор поднимая к небу - выше,
Но отчего не слышно Ихже.

Минули дни, затем года,
Но сердце вьется как тогда!
Пропали краски Пелены,
Глаза ее теперь пусты...

Набрав в груди не мало слез,
Ее ямщик куда-то вез,
А в ящичках на поводу
Тащили падшую Мечту.

Она была побита и измята,
Грязна и люта - плен ее настиг,
А Вера возле Пелены стояла,
Покрыта пылью старых тех страниц...

Печален был конец той скромной жизни.
Ведь Пелена затмила всех гурьбой,
Однако, та Мечта была отчизной,
И все стояли за нее стеной.