Чудное женщина творение

Галина Незабудка
Бог вдохновенно мир создавал,
Над каждым твореньем трудился,
Мечты он свои все воплощал,
И созданным-таки гордился.

Женщину создать сложней всего,
За работой был Бог допоздна.
Ангел, увидев,спросил его:
«Над чем трудишься, Боже, без сна?»

«Творю женщину,- Бог ответил,-
Совершенной  должна быть она».
«Много хлопот,- Ангел заметил,
Может, оставишь до завтра пока?".

«Завершу сегодня непременно,
Творение будет самым любимым.
Хрупким и сильным одновременно
С обликом чудным, неповторимым".

Ангел к творению подошёл,
Коснулся не без осторожности,
Очень уж нежной женщину нашёл,
Засомневался в надёжности.

«Да, она нежна,- Господь заметил,-
Но также сильной сделал я её,
Представить не можешь,- отметил,-
Сколько выдержит,неся достоинство своё.

Дал ей плечи  такие сильные,
Мир весь может легко удержать.
Но только нежные и милые,
Чтоб детскую головку поддержать.

Она ведь из адамова ребра,
Сердце мужчины пусть защищает,
И пусть хранит огонь очага,
Поцелуем от бед исцеляет".

«А думать умеет?», - Ангел спросил.
«Не только думать, но и убеждать,
Искать компромисс, не жалея сил,
Бороться всегда, верить и ждать".

Ангел щекИ коснулся её:
«Столько тягот вынести нельзя,
Похоже течёт творенье твое».
Господь поправил: «То просто слеза.

Чувства слезой она выражает:
И горе, и радость и счастье,
И любовь слеза  отражает.
Слезами выдержит все напасти".

Ангел восторгом зажёг небосклон,
Озарив своё впечатление.
«Господь, ты гений!»,- воскликнул он,-
Чудное женщина творение».

Глубокий смысл притчи древней этой
Ко всем мужчинам мира обращён:
Ведь в ЖЕНЩИНЕ, в веках воспетой,
Сей Божий замысел был воплощён.

ЖЕНЩИНА, что солнце для мужчины
А миссия – любовь и жизнь дарить.
Забывать об этом нет причины -               
Мужчины ж суть – её БОГОТВОРИТЬ...