Весна в лесу...

Андрей Литвинов -Чернов
В светлой дымке бор сосновый -
Прелой хвои запах терпкий.
Лес весенний, подмосковный,
Робким солнцем чуть согретый.

Лучик солнечный ласкает
На проталинах подснежник,
Лес от спячки пробуждает
Ветерок чуть тёплый, нежный.

Снег лежит ещё местами...
Посеревший, уходящий,
Но весна уже тревожит
Сердце воздухом пьянящим!