Ой, отставить тосковать!

Ирина Левенцова
На пороге женский праздник!
женщина печалится...
некому ведь подарить
цветы...
что так ей нравятся...
некому слова шепнуть
важные... заветные...
и пытает у судьбы:
почему? приметная...
и красива, и умна,
броская и ладная...
почему  тогда одна...
нет любви...
и главное привлекает
взгляд мужской...
да и в гости просятся...
а потом домой спешат...
жизнь не опт, а розница...
только...
сколько нас таких...
слезы брызнуть
мостятся...
и морщинка залегла
прям у переносицы...
Ой, отставить тосковать!
тоже мне... причина!
не напьется возле вас
в стельку
ваш мужчина
и не будет выжимать
на еще бутылку
и не станет оскорблять,
позабыв приличия...
так, бывает остодвестит...
ну, до безразличия!
Ну, зачем такой букет?
распахни-ка шкафчик,
доставай-ка поскорей
модненькое платье,
макияжик на лицо...
тронь помадой губки
и на улицу иди,
праздник ведь
не шутки!
украшай собою мир
и дари улыбки...
будь собой сама весна,
песней чуткой скрипки...
будь приманкой и мечтой,
клей мужские взгляды...
будь энергией весны...
больше и не надо!
посмотри-ка на себя...
ты одна такая!
так отставить тосковать!
пусть глаза сверкают!
и весна пришла к тебе
и лучами трется...
говорит: такой другой
в мире не найдется!