Двадцатый век...

Анатолий Озеров 6
Двадцатый век – Уэльса Биеннале!
Сюртук  тщеславия им вышит - как узор!
Пикассо – джин  в засаленной панаме                /пижаме/
Вползает  аспидом к космический простор.   

А маленькие крылышки квадрата,               
Тиражные,   - По цвету ,- не «Анкор»
Взлетают и летят по грани рафинада               
И попадают в черный светофор

И отражаясь в стразе  - стуже ночи
Они  летят   в манежную  среду               
И  Растворяя в гамме свои очи               
В квадрат Малевича прилипли - как к отцу               

Я  возвращаюсь  вновь  в 20 век. 
По карусели  каменной спирали,               
Плыву  на Биеннале  - в  русле рек,               
Плещусь в потоке - сморщенной морали.

Жжет каламбур  - советский человек            
Скрестив Плутарха, с   жалом от  мандата 
Прекрасен Рим, но недоступен Фрейд               
В нем Ахиллеса боль и Фриды - роды дата....               

 Седой  аббат  - одетый по плечу               
 Вписался  в раму. На манежной - вождь,               
по цвету он – Лиловый – или синий.               
Как у Кандинского - супрематизма  дождь!            
----------------------------------------
Я  повторяю:  Как  прекрасен бег..
Не думая о голоде    Морали,
О совершенстве , о гниенье вех
меж небом черным и меж нами….