Предвесеннее...

Татьяна Гудкова 2
Серо, ненастно сходит зима….
И непогода кружит в душе…
Мысли – итожат, сводят с ума,
Вроде под горку катишь уже…

...всё отбирают: злато, мечты...
Сердце не спрячешь от цепких рук...
Но…
К жизни-Весне возрождаешься ты,
Нежность фиалки увидев вдруг...

Холодновато пока еще ей:
Только проталина - хмурится снег...
Тянется к нежности вешних лучей! –
Не отставай от нее, че-ло-век!..