в щель вогнал отмычку

Владимир Щавлев
В руки взял чужой замок,
В щель вогнал отмычку.
По башке мне кто-то чмок,
Кинул меня в бричку...
***
Вот достал я спичку,
Отсырела спичка.
Покатилась бричка.
Кто закинул в бричку?
Неужель, за спичку.
Может за отмычку?:
***
Если хилый, сразу в гроб
Сохранить здоровье чтоб,(Высоцкий)
Не бери чужой замок,
А попей водички.
***
А водичка не простая,
Из скорлупки, золотая.
Не простая, а святая
Исцеляет, остужает!
Ядра чистый изумруд;
Вот что чудом-то зовут.(Пушкин)
***
     "Если хилый - сразу в гроб!
      Сохранить здоровье чтоб,
      Применяйте, люди, об-
      тирания", - В.Высоцкий
***
Шуточное стихотворение