Подруга

Юлия Орловская
Годы все тише, размеренней тикают,
Ели прибавили зелени пиками,
Да и березы в округе объема,
Розы сменились на клумбе у дома,
Как-то помедленней движется ветер,
Он не порывист - авторитетен)
Кошки по прежнему милые-милые,
Старая даже реинкарнировала
И неизменно, по новой погоде,
Бабушка в гости из прошлого ходит.
Что-то меняется в жизни, в профессии,
Да и во мне поубавилось бестии -
Стало на фото поменее черного,
Больше заточенного и точенного
В мыслях, добавилось осторожного,
Сколько клинков успокоились ножнами,
Множество домыслов сделались былью,
На миллиметр прибавили крылья,
Вобщем-то Время меня не обидело.
Я все смотрю драгоценное видео,
Где я была и больною, и старой
Где от работы тяжелой устала,
Где не ждала за лишенья награды,
Что прилетело и этому рада -
Значит заслуженно и своевременно.
Помню, тогда подружилась я с Временем.
Так, мимолетная, думалось, встреча,
Быстро пройдет. Оказалось навечно.