Я радуюсь весне

Любовь Яшина
С души снимая зимние одежды,
Хандру и сплин оставлю  февралю,
А  в синем небе лучиком надежды
Выводит март мелодию свою.

Уже на ветках тенькают синицы,
Уже витает в воздухе весна,
И мне на зорьке утренней не спится,
И вам, конечно, тоже не до сна.

И первых дней весенних вереница
Из зимних дум уводит за собой
В рассветный час… и всполохи зарницы
Льют свет загадочный, небесно-голубой,

И в заревой раскраске горизонта
Весенний  день начнется поутру,
Выкатывая пламенное солнце
На вешний луг, зелёную траву,

И солнце в дымке сонного тумана
Раскатится росою по траве.
В алмазной россыпи умытая поляна…
Рождение дня… я радуюсь весне.

5.03.201