Сентябрь. Вечер. Холодает

Максим Китаев 2
Сентябрь. Вечер. Холодает.
На небе полная луна,
Заняться чем? Даже не знаю..
И мне сегодня не до сна.

Из дома вышел погулять
Почувствовать, как дует ветер
По улицам брожу опять
Темно, только луна лишь светит

Мне легким свежим холодком
В лицо подует ветерком.

Гуляю в полной тишине
При полной небольшой луне
Всё небо в легкой пелене
Но даже при такой луне
Куда идти – всё видно мне.

Хожу один по улицам пустынным
Луна одна только со мной
Прохладно в этот вечер длинный
Всё лучше, чем июльский зной.