Электронные письма...

Марков Геннадий
Электронные письма...
          Мы снова друг друга теряем,
И обычной привычкой
 стал клавиш бесстрастный нажим.
А красивый твой почерк,
        как прошлого дымка, растаял!
Только в стареньких письмах
             он будет по-прежнему жив.
Говорил он о многом,
               а я, как матерый графолог,
Перепад настроений твоих
                лучше всех понимал,
И в нюансы вникал
      непростого «душевного соло»...
(Так я письма твои,
          сам не знаю, зачем называл.)

Электронные письма
          в бездушном окне монитора
Между строк не расскажут,
            пожалуй, совсем ни о чем...
Не почувствовать в них
                куража и лихого задора,
Да и вихрь вдохновенья
        способен водить лишь пером.
Информация чувствам
          давно уж подрезала крылья,
По весеннему лугу
           как будто прошла бороной.
В силе техники вижу
      все чаще одно лишь бессилье,
И писать по старинке
     мне нравится ручкой простой.