В доме у озера не было осени...

Марина Заветная
В доме у озера
не было осени,
светят ему города,
странности ставнями
древности старые
скрыли от всех навсегда.

Служат там лешие,
там все по-прежнему
средь заповедных лесов
сталь захоронена,
гнезда вороньи
и истребители сов.

Прожито множество,
ныне сытожено,
сложено в вывод простой,
рано иль поздно ли,
это серьезно и
я не скажу тебе - стой.