Спуталось бытие

Соловушка 2
Годы на сердце удавкою
Вскинулись, как петля.
Время гадюкой гадкою
Тянется возле нуля.
Улица кривобокая
Вносит разруху в дома.
И обросла пороками
Сжатая  капля   ума.
И в искривленном сознании
Спуталось бытие.
Жизнь моя - наказание.
Все будто не моё.
В странном хитросплетении
Силюсь пройти хоть шаг.
Только сильней  смятение -
Это болит душа...