Раскрыл глаза малыш-подснежник...

Елена Жукова-Желенина
Она с корзиною цветов
  Идёт стремительно навстречу
И,  улыбаясь,  нам несёт
  С собою тёплый вешний ветер,

Волшебный,  свежий и сырой,
  Пронизанный насквозь дождями,
Туманом дышит и зарёй -
  Саму весну мы повстречали.

Она спешит,  летят за ней:
  Стрекозы,  бабочки и птицы.
Уж воздух напоён весной!
  Душа весь мир обнять стремится.

Как к небу тянутся цветы!
  Раскрыл глаза малыш-подснежник.
Услышь скорей шаги весны!
  И этот гомон птичий... Нежный...







Иллюстрация - Художник Карл Банг.