Гензель

Дамира Нуриева
Знаешь, Гензель,
право, не видела фауны, флоры Еле'ца.
Ты так же ночуешь под сердцем
И просыпаешься под интермеццо
французских отцов.
Я, право, не знаю и половины иноязычных слов.
И, право, сбилась со счета голов,
Что мяли мои плечевые накладки
И ног, что мяли домашние тапки.

Гензель,
право, не знаю,
где этот ирий и миг сейчас, теплый день,
Счастливы ли эти семья,
Эти скопленья людей
На фотографии.

Гензель,
Это был наш с тобой мир,
Где
бродили в разбой елефанты
В поиске пищи и правды,
Ночлега и дамбы,
Что сгибали стволы елей, пихт,
чуть касаясь иголок хвостами:
Где-то скрежет, где-то скрипит.
Мы не спали по двое суток.
Брызги брезга видали в дали
И красноперых уток
Заходили полокоть в беды и будни.
Отбивая колени и ступни,
Убегали от ярой любви.
Обножались от самого сердца до пяток.
Мы могли там без тапок по травам
Забегать в наш ума беспорядок.
Жили от мифов до сказок:
Ты всю жизнь- без щетины,
я всю жизнь- без морщин.
Отличались от женщин детей и мужчин
Тем, что не имели причины
Думать о возрасте, поле и рассе.

Ты бельма берег мои тайны,
Согревал мои белые длани.
И ,глядя на миллиарды
Звезд, рисовал нас в небе руками,
Говорил о любви стихами.
///
И мне бы сейчас лечь на твои колени,
И сквозь мятежную робость
Говорить о том, как шоколадные реки
Стекают в бездонную пропасть.
Честно