Виолончель

Виталий Леоненко
Время слухом делится с нами.

С годами
            начинаешь стихать…
Шьют капели вечернюю волглость.

Это свет – что не видно глазами,
лишь только слыхать:
между двух пролегает, как волос,

незаметная нить, так крепка и проста, –
вот одна, вот другая… – и туго
ты вплетаешься в ткань моих яви и сна

– снова с крыши капель –
                или это весна
нас прочнее сшивает друг с другом?

Нервом в теле клавира алеет смычок:
шьет сильнее, острее, больнее…

Ты становишься мною – и мне горячо,
и одно на двоих пламенеет плечо,

а иначе лететь не умеет. 


https://www.youtube.com/watch?v=aKQeT0Autcc

______________________________

Василий Коротеев (1906 – 1969). Московский двор. 1927