Алфавитный стих

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
на конкурс

А зима стоит у порога,
Белым снегом вокруг заметает.
Вьётся и устилает дороги,
Город в дымке белёсой тает.
Даже птицы в округе умолкли,
Если зимушка поспешает.
Ждут вестей на хвосте сороки,
Завтра день многое обещает.
Как снежинки легко хороводят,
Льнут к окошку и тихо тают.
Молчалива зимой природа,
Но людей белизной восхищает.
Очарована светлой сказкой,
Палантином деревья окутаны.
Разрисованы белой краской,
Сном задумчивым  тихим остужены.
Теребит ветерок лист последний,
Филигранно  бросаясь на землю.
Холод зябкий мешает конкретно,
Целиком ощущениям внемлю.
Чистотой, белизной удивляя,
Шустро снег над землёю порхает,
Щемит сердце, напоминая,
Эта осень прочь убегает.
Южная сказка  будет мне сниться,
Я в зимний холод успела влюбиться.

   декабрь 2015 года