Женщинам на 8 марта

Сергей Момджи
С цветами все женщины схожи:
Ромашки, сирень, васильки,
И розы прекрасные тоже,
Подснежники - дети весны.

На ягодки тоже похожи,
Попробуешь их нежный вкус,
Малины, клубники, а может,
И клюквы познаешь искус.

Они дуновение ветра,
Непредсказуемый нам,
Они воплощение лета
И наполнение снам.

Они шелестение листьев
Средь летнего зноя и гроз,
Когда понимаешь ты быстро,
Что счастье приходит всерьёз.

Они и самум, что сметает
Преграды к любви на лету,
И каждый, любя понимает,
Что он обретает мечту...

06.03.2016г.