Генрих Гейне. Мы ехали ночью в почтовой карете

Андрей Рафф
Мы ехали ночью в почтовой карете,
А мимо мелькали огни.
Мы пели, шутили, смеялись, как дети,
Мы были в карете одни.

И стало вдруг ясно, когда на рассвете
Я вам отдохнуть предложил,
Что мальчик Амур с нами ехал в карете,
Наш третий, слепой пассажир.