Я в мир войду...

Инга Хар
...и вот такая музыка звучала: Vlastelin_kolec_-Evenstar_(saundtrek_k_fil'mu)

***
Я в мир войду, где балом правят эльфы,
Весеннею порой, на стыке двух миров,
И междумирья призрачные двери
Откроют нержавеющий засов.
 
Я в мир войду, где древа Иггдрасиля
Венчает крона замки королей,
И где живет дракон серенево-стокрылый,
И где живой родник бежит быстрей, быстрей...
 
Где там, в горах малиновы закаты,
Где песня льется эхом до небес,
И над утесом в жупане косматом
Стоит волшебник-дуб, забывшись в полусне.
 
И время остановится незримо,
Замрет, застынет, как хрустальный шпиль,
И там, в полночной тишине над горными вершинами,
Взойдет в торжественном сиянии Іthil*
 
И где безбрежны Воды Пробужденья,
И златоглавый манит Эльдамар,
Эонов сотни, тысяч лет, столетий,
Танцуют Эльфы свой предвечный бал...
 
А там, над темными вратами древней Ночи
Ведет свой серебристо-белый Вингелот,
В сияньи Сильмарилов и пророчеств
Бесстрашный Эарендиль Мореход.
 
И Моргот - древний, темный враг Эндора,
Плетет свой грозный замысел впотьмах,
Что б сокрушить правителей Гондора,
И погубить святой Осгилиат...
 
И где в глубинах недр палаты Норготронда
Вселяют ужас орочьим стадам,
Воссозданный из снов Финрода Фелагунда,
Сияет Град над соснами в горах.
 
Где мраморная чаша жизни вечной
Хранима заклинаньем сумрачных эльдар,
Покажет жадному - миг жизни быстротечной,
А щедрому - дарит бессмертия дар...
 
Где дружба и любовь ценнее серебра и злата,
Сильней, чем слава грозных королей,
Тот мир сиял на сей Земле когда-то,
Тот мир сияет в тайне и теперь...
 
И тайна та сокрыта от бескрылых
Циничных карликов, и мрачных грубых скряг,
Лишь эльфы по весне кружатся, и беспечно
Танцуют свой предвечный, дивный бал.

***
Іthil* - на синдарине - древнем языке народа Хелве (эльфов)- Луна.
(писано 5 марта, после прогулки по порталу в лесу, в год 2016 от Р.Х.).