Любовь Души

Валентина Дарбишева
Душа встрепенулась от ласковых слов
И радостно взмыла в небесную высь,
Вернулась оттуда с букетом даров,
Чтоб ими с любовью людей наградить.

Но люди не приняли нежность души,
Они в ней искали какой-то подвох,
В поступках её находили корысть,
Забыв, что не знает душа про расчёт.

Душа, не найдя в людях отклик любви,
Закрылась от них равнодушием тьмы
И спит в небесах, просыпаясь на миг
От каждого всплеска любовной волны.

Серебряным звоном исходит душа,
Чтоб помнили люди о ней на Земле,
И дарит кому-то волшебный нектар,
Который, испив, не забудешь вовек.