Источник света

Феликс Зигельбаум
...Луч источника длиннее,
Легче и прозрачней.
Глубоко касаясь неба,
Действует душа!..

Я способен жить полжизни
Без воды и хлеба,
Если лучик твой мне снится -
Тоньше камыша!

Там и тут весна подходит
Нежная, как чувства:
Удлиняет твой источник -
Больше, день за днём...

В золотом его потоке -
Быть собой искусство -
Направляет крылья духа
В твой чудесный дом...