Явь

Николай Тихонович Пидласко
Здесь другие теперь времена,
Здесь поют нынче песни Бандере.
С болью в сердце стою у окна,
В эту быль мне никак не поверить.

И молчат над селом купола.
Столько ныне здесь горькой недоли.
И уже не хватает тепла
Ни в дому,
Ни в ромашковом поле…