Попурри в стихах и прозе - 23 файл

Вадим Пряхин 2
МАКРО И МИКРО - ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ...

Во сне услышал как-то
              очень звучно,
Что жизнь разделена
            на два этапа...
Возможно, слушать
        это "несподручно" -
Напоминает,как бы,
            бредни с храпом.
Жизнь "микро" видим
         мы только во сне...
Ведь в сновиденьях
            тоже мы "живём"?
Во сне мы "думаем",
          наверно, как и вне.
А разница лишь в том,
             что "не поём"...
Жизнь "макро" - выход в
         вечное пространство,
Как только выполним
           дела все на земле,
Преодолев невзгоды и
        "мирское чванство"...
Там будет легче,
         дорогой, тебе и мне!
Так, словно зимушка
         легко передаёт весне
Последний холод с
      "капелькой жеманства"...

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Напугать человека гораздо
надёжней, чем подкупить.

                В.Т.Шаламов

   Беда в том, что самые простые
вопросы мы пытаемся решать хитро,
а потому делаем их необыкновенно
сложными.

                А.П.Чехов

   Гипотезы, даже ошибочные,
имеют и хорошую сторону: они
возбуждают деятельность мысли.

                Н.Г.Чернышевский

         *     *     *