паутина

Андрей Марышев
Волосы мои всё больше пудрой  сахарной
Годы посыпают . Седина ли ? Паутина?
Ты живёшь  ещё ,скажи,  земными страхами?
Рядом кто сейчас с тобой , какой ещё мужчина ?

Нет, не тот .кто поцелуем мендельсоновым
Закрывал скорей  , дрожащую. От холода ?
Было это для тебя, скажу, лишь сон тогда.
Что блестит , не всё на самом деле золото.

Знаю что , придёшь,  усталая ,сумерничать.
Чай горячий . Кухня .Приготовить что-нибудь…
Жжёт  слеза внутри и воздух, как наперченный.
Оглянулась на меня тогда… Вся в этом суть.