Мелкая пороша. 08. 12. 2001

Галина Лебединская
Мелкая пороша
Сыплется всю ночь.
Я смотрю в окошко -
Думаю про дочь.

Думаю о сыне,
Страхи гоню прочь;
Если сердце стынет,
Если уж невмочь,

Молюсь Богу ныне...
Сможет Он помочь:
Пришлёт или сына,
А может быть, дочь...

Призываю, Боже,
Как всегда, Тебя!
Знаю: Ты поможешь
Жить мне не скорбя.

За окном всё стыло.
Утро настаёт.
Сердце переныло -
Благодать растёт.