Мы долго странствовали зимней цепью рек...

Дмитрий Онищенко
Мы долго странствовали зимней цепью рек,
Храня идиллию, не глядя друг на друга.
Я для тебя был - интересный человек,
Ты мне - хорошая и близкая подруга.

Нас восхищали первозданной белизной
И горизонты - дюны снежного покрова,
И ломкий лёд, по-новогоднему родной,
И тишины невозмутимые оковы.

Но поднялась моя упрямая рука!
Пейзажи дрогнули. Красоты изломались.
Качнулась, охнула весенняя река,
И мы, упав, на льдинах разных оказались.

Поволокло меня неистово вперёд.
Оцепенел... В тот миг ещё не сознавая,
Что всё слышней журчат ручьи воскресших вод,
На языке Земли нам трепетно вещая.

И жаль той сказки, сотканной из серебра,
И сыро, ветрено. Но дышится свободней.
А раз сегодня, всё же, лучше, чем вчера,
То, значит, завтра станет лучше, чем сегодня!

Манчестер. Начало декабря 2003г.