Идёт весна в коротенькой юбчонке

Виктор Павлович Романенко
Зима... -Колючий снег по тротуарам...
Известно всем, зима - период сна.
Но время!.. Время не проходит даром... -
Мир ожидает буйная весна!

Под снегом спит, жива любви надежда... -
Проснётся и весною расцветёт.
Сдаст на храненье зимние одежды. -
Мир терпеливо той минуты ждёт.

Идёт весна в коротенькой юбчонке. -
Пугает зиму лёгким каблучком;
Разливом грозным маленькой речонки,
Под снегом спавшей, тихим ручейком.

Наполнит душу сладостной истомой,
Живого ветра ласковым теплом… -
А в сердце жизни зов,  такой знакомый. -
И счастье наполняет каждый дом!