Пройдя через контролей батареи...

Дмитрий Онищенко
Пройдя через контролей батареи,
Минуя дружелюбных стюардесс,
Сажусь. Вверяюсь в лапы злых небес,
Где только зыбь несётся, веет, реет.

Салон продолговат и невелик -
В любой момент он может разломаться.
Команда перестанет улыбаться
И превратится в падающий крик.

Как спать сегодня хочется! Вокруг
По креслам головы расположились,
И только справа рядом - пустота...

Пространство, воздух... Ляг же мне на грудь
И прикорни под гул тяжёлых крыльев.
Родная... Я с тобой. Со мной - мечта...

Манчестер. 26.01.2004