Твой сон

Дмитрий Онищенко
Меня занесло в твой сон.
Совершенно случайно...
Я увидел красивые улицы в огнях.
За огнями ничто не таилось.
Ничто не скрывалось.

Лощёные стрижки
Были лучшими в мире товарищами.
А возле отелей
Толпились невинные феи.

Так вот он какой, твой сон!

Я попал в него совершенно случайно.
Меня пригласили,
Верно, за какие-то заслуги.
За прилежное поведение
Или терпение...
Место выделили
Среди лучших товарищей
В комнате, похожей на зал.

На меня покосились
И промолчали.

В комнату вошла девушка.
Спящая.
С опущенными ресницами.
Сказали, что это ты.
Но, сколько ни смотрел,
Не мог распознать я тебя
В этой спящей девушке.

Мне велели встать
И сказать ей, что пожелаю -
Я подошёл к ней медленно
И замер.
С уст готовы были слететь
Три слова,
Но ведь это была не ты...
А потому я стоял и молчал.

Лучшие в мире товарищи
Рентгеном глядели
Кто в неё, кто в меня.
Я понял - мне первым быть выпала честь,
И надо обязательно что-то сказать,
И вертелись в голове три слова,
Но не мог я вымолвить их,
Поэтому стоял, молчал...

Долго висела тишина,
Долго глядели на нас
Стены и лучшие в мире товарищи...

Произнёс я эти три слова...
Они прозвучали - и вдруг у меня на глазах
Спящая девушка стала тобой...

Манчестер. 8.02.2004