Мы искали руду

Ольга Захарова 5
Петляет лыжня между елок и сосен,
Спускаясь в овраг и ныряя в кусты,
В глухом дубняке перетоптана лосем,
С обломками веток и прелой листвы.

Чуть ноги согнув, я пружиню скольжение,
На спуске объехав кусок бересты,
И равновесие, потеряв на мгновение,
В сугробе тону из прозрачной крупы.

Цепляясь за ветви заснеженных елок,
И белок спугнув, собиравших орех,
Я чертыхаюсь, что путь мой так долог,
Уводит в кедровник, что тянется вверх.

С тенями от гор, я спускаюсь в долину,
В теплый вагончик, где варишь ты чай,
В дымящую кружку добавив малину,
По радио слушаем "Ласковый май".

И пусть переходы, бывали колючи,
И перевалы закрытые мглой,
Умел разогнать ты упавшие тучи,
На след, где руду мы искали с тобой.