На болоте

Ольга Захарова 5
Леший бродит по болоту,
Шелестит тугой камыш,
Ветер, взяв повыше ноту,
Напугал пищуху-мышь.

Здесь осот растет бурьяном,
В кочках спрятались ужи,
Выпь крадется за туманом,
Разгоняя миражи.

Воздух пряный и тягучий,
Так и хочется пропасть,
Солнце, спрятавшись за тучей,
Обнималось с тенью всласть.

Я нарвать пытаюсь клюквы,
Почти полный туесок,
В стих выстраиваю буквы,
Вылив воду из сапог.

День вчерашний с фиолетом,
Солнце в кофе с молоком,
Мы с тобою прошлым летом,
Рвали клюкву босиком....