Давно это было, давно

Галина Лифанова 2
Искрится в бокале вино,
и свечи, мерцая, горят,
давно  это было, давно,
как в славном забытом кино,
чуть слышно года говорят.

Манящий запомнился взгляд,
дрожащие стыдно уста,
касание рук невпопад,
(в тот день танцевал листопад),
и жизнь нам казалась проста.

От глупых и ласковых проз
кружилась порой голова,
в компании стройных берёз,
божественно-бархатных роз
дарились признаний слова...

Сбежала вода из ручья,
а память всё крутит кино,
погасла, мерцая, свеча,
а годы всё мчат и всё мчат...
Давно это было, давно!