Мы молоды, пока нас любят

Ирина Ефанова
                Мы молоды, пока нас любят
                А.Коллонтай*
Мы молоды, пока нас любят,
А также пока любим мы,
Пусть предрассудки все отступят,
С годами те же в нас мечты.

Хотят все нежности и света,
И глаз любимых жаркий взгляд,
И разговоры до рассвета,
С воспоминаньем общих дат.

О, это время так прекрасно,
В безмерной хрупкости своей,
Его назвали люди счастьем,
И сердцу нет его милей.

Давайте молодыми будем,
Пока судьба благоволит,
Ещё наступят в жизни будни,
Когда огонь любви сгорит.

2007 г.

*Афоризм взят из кн. Душенко К.В., Манчха  Г.П. «Мысли, афоризмы и шутки выдающихся женщин». М., 2001.